Risotto

Leckeres Risotto verfeinert mit zauberhaftem Twinings Tee. Entdecken Sie das herzhafte Tee Rezept und lassen Sie sich begeistern.

Rezepte Kategorie

Hauptspeise

Schwierigkeit

Leicht

Personen

4

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 g Risottoreis
1,5 dl trockener Weisswein
2 Beutel Tee (z.B. Twinings Golden Caramel Rooibos), ca. 4 in 8dl heissem Wasser ziehen lassen
2 EL Sbrinz, gerieben
1 EL Bratbutter
200 g braune Champignons, geviertelt
1/4 TL Sel des Alpes
1/2 Bund Kerbel, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Gewürzmischung, Ras el Hanout
1/4 TL Sel des Alpes
200 g gemischte Nüsse
50 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, bis sie glasig sind, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.

  2. Die Hälfte des Weissweins dazu giessen, vollständig einkochen, heisser Tee nach und nach dazu giessen, Reis unter Rühren köcheln, bis er cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Restlichen Weisswein und Sbrinz darunter rühren.

  4. Butter in einer kleinen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Champignons darin braten, würzen, Kerbel und Pfeffer daruntermischen, über den angerichteten Risotto verteilen.

  5. In kleiner (Kupfer)-Pfanne Gewürzmischung, 1/4 TL Sel des Alpes und Nüsse bei mittlerer Hitze 5-10 Min. rösten, in einen Teller geben, beiseite stellen.

  6. Pfanne ausreiben, Zucker und Zitronensaft in derselben Pfanne erhitzen, bis ein heller Caramel entsteht, Gewürznüsse beigeben, rasch bewegen, bis die Nüsse mit Caramel überzogen sind.

  7. Die Nüsse auf ein Backpapier geben, sie sollen nicht aneinander kleben, auskühlen. Fein Hacken und über das Risotto geben.

Verwendete Produkte