Illes Flottantes

Illes Flottantes Dessert Tee Rezept - das süsse Rezept von Twinings passt zu jeder Gelegenheit. Lassen Sie sich von einer fruchtigen Beerenkreation verzaubern und entdecken Sie die vielseitige Teewelt von Twinings.

Rezepte Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

4

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
2 Eiweiss
1 Prise Sel des Alpes
70 g Zucker
1/4 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
5 dl Wasser
1,5 dl Himbeersirup
2 Beutel Früchtetee (z.B. Twinings Berry Blush Infusion)
3 EL Maizena
1 dl Wasser, kalt
1 Zitrone, Schale und Saft

Zubereitung

  1. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker aufgelöst ist, Vanille darunter mischen.

  2. In einer Pfanne ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Mit 2 Löffeln aus der Eiweissmasse „Inseln“ formen und  ins knapp siedende Wasser geben. Beidseitig ca. 2 Min. pochieren, mit Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. Wasser mit Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Teebeutel dazugeben, ca. 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen.

  4. Maizena mit kaltem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren zur heissen Flüssigkeit geben, aufkochen und  rühren, bis die Masse dicklich wird, ca. 10 Min. abkühlen, Zitronenschale und -saft sowie Beeren daruntermischen, auskühlen.

  5. In eine Schale geben, die Schneeballen darauf setzen, mit Mandelscheibchen garnieren.